大众全新电动车ID.3将在广州车展亮相 最高续航550公里

文:懂车帝原创 陈旭明

[懂车帝原创 2019广州车展] 作为大众MEB平台首款纯电动产品,ID.3将于2019广州车展正式亮相国内。ID.3将在上汽大众位于上海安亭的新能源工厂投产,我们预计它的国内的上市时间要在2020年底或者2021年。

ID.3车头整体设计延续了ID概念车的设计思路,车头整体圆润,前灯组带有环状LED日间行车灯。

车侧“星型”轮圈造型可谓是整个车身的点睛之作,为这台科技感十足的新车注入了活泼可爱的灵魂。

车尾设计与车头呼应保持圆润风格,尾灯造型也与前大灯设计一样醒目、犀利。

ID.3的内饰设计相比大众的燃油车型可以说发生了很大的变化,但与特斯拉等智能纯电动车相比,内饰设计依然相对传统,更注重实用性。

中控屏幕上集成有车辆行驶信息、导航、多媒体等功能,屏幕左侧还常驻有空调状态、座椅加热状态等信息。

ID.3全液晶仪表盘的设计比较简洁,当前时速、剩余电量、剩余续航里程一目了然;电子挡把与仪表盘连为一体,通过转动端部即可实现换挡,同时用户在仪表盘右侧也可看到当前挡位。

动力方面:

动力方面,新车搭载后置单电动机,高配车型的最大功率150千瓦(204马力)、峰值扭矩310牛·米,极速可达160公里/小时。根据车型不同,3个续航版本车型在WLTP工况下测试续航距离分别为330公里、420公里和550公里,对应的电池容量为45千瓦时、58千瓦时和77千瓦时。