『车祸』湖北发生一起车祸1人当场身亡

湖北龙网摘要:本文标题『车祸』湖北发生一起车祸1人当场身亡农用车|三轮摩托车。摘要:12月3日晚,60多岁的周老夫无证驾驶一辆“福田五星”牌正三轮摩托车,后面载着本身的孙女周某、准孙婿黄某某回三伏潭家中。6点多钟,当车行至三伏潭镇双村路段时,因该路段视线不佳,车速较快,该车径直撞上停靠在门路东侧的一辆无牌“时风”农用车上

一辆无牌农用车因为熄火,停在村级公路路边,另一辆无证三轮摩托车因车速较快,直接撞上去,最终造成摩托车驾驶人当场身亡,摩托车上乘客、农用车驾驶人受伤的惨祸。12月26日,

市公安局交警支队对外公布典型交通事故案例,提醒广大市民,特别是农村村民,切莫无牌无证驾驶,随意上路“任性”妄为,漠视交通安全法律法规,用珍贵的生命为交通违法行为“买单”。

『车祸』

12月3日晚,60多岁的周老汉无证驾驶一辆“福田五星”牌正三轮摩托车,后面载着自己的孙女周某、准孙婿黄某某回三伏潭家中。6点多钟,当车行至三伏潭镇双剅村路段时,因该路段视线不佳,车速较快,该车径直撞上停靠在道路东侧的一辆无牌“时风”农用车上,周老汉所驾

当场侧翻,车上三人倒地,周老汉受伤最重,颅脑、身体其它部位多处出血,其孙女周某身上也多处受伤。前面农用车驾驶人张某某因车辆被撞,也受了伤。

『车祸』湖北发生一起车祸1人当场身亡。事故发生后,交警支队三大队民警首先到达现场,发现周老汉已当场身亡。随后,事故调处大队民警赶赴现场勘查,处理善后事宜,将伤者送往医院救治。后经民警调查了解,“时风”农用车属无牌车辆,早已到达报废年限,而驾驶人张某心存侥幸,认为只是偶尔驾驶到村级公路运载一下东西,并不开太远,应该没问题。就在当晚,农用车突然发生故障,他将其停在路边,准备查看一下原因,也没有设置任何指示牌。没想到就在这当口,周老汉驾驶三轮摩托车过来。因为这条道路周老汉平时经常出行,很熟悉,没有预料会有什么意外发生,所以车速较快,就这样撞上去酿成惨祸。

这起交通事故,因当事双方都存在着重大违法行为,因此负同等事故责任,又因为没有购买保险,所需费用均由双方当事人自行承担。办案民警提醒:很多村民贪图方便,随意驾驶无牌车辆,甚至是报废车辆,有的没有取得驾照就盲目上路,这些都是非常危险的行为,如同携带着“炸弹”在路面行驶。只有参加正规驾校组织的培训,学习相关的安全驾驶知识,掌握驾驶技能,取得驾驶证,再驾驶有正规牌照的车辆,购买保险之后,这样才有安全保障,就算万一出现什么意外状况,也有基本的医疗保障和财产赔偿。