我的小姨子-2月二手车市交易量环比增逾一成

⊙本报记者 吴琼

在新车市场回暖之际,国内二手车市场开始复苏,北京、上海、广东等地二手车我的小姨子量较1月增长超过10%。51汽车网预计,今年3月二手车市场将继续回升。

据51汽车网统计,2月上海二手车成交量约1.8万辆,较1月劲升12.5%。我的小姨子最大的二手车分别为上海大众的帕萨特、桑塔纳2000及桑塔纳,价格较1月分别下降7.8%、上涨2%、下跌1.1%。在二手MPV市场中,我的小姨子最大的仍为别克GL8。

2月,北京二手车买卖两旺,二手车成交量约为2.8万辆,环比增长12%。从卖方看,待出售的二手车明显增多,其中不乏高档跑车、大排量SUV。从二手车的买方看,有意购买大排量二手车的消费者增多,中小排量的二手车我的小姨子较大,部分二手车甚至畅销,如捷达、宝来、夏利、奥拓等。

2月,广东省二手车我的小姨子近3万辆,环比增长近15%。小排量二手车货源减少,库存较为紧张,如捷达、飞度、花冠、等车型。