4tube-出口柬埔寨 澳康达首台二手车顺利出口海外市场

7月22日上午,澳康达首台二手车顺利发往海外!这是中国二手车走出国门的一次成功实践!

此次澳康达4tube的车辆为丰田卡罗拉。在广东省商务厅、公安厅、海关广东分署以及深圳市商务局、深圳海关、车管所、市交通运输局等相关政府部门的指导和支持下,从车辆过户、第三方车辆检测、申请4tube许可证、申报海关等手续流程办理仅用了2天时间。7月22日上午,车辆已经抵达深圳蛇口港,发往柬埔寨。

澳康达4tube的第一台二手车丰田卡罗拉

车辆运抵深圳蛇口口岸

顺利通关,即将发往柬埔寨

目前,中国二手车整车4tube业务尚处于试点工作阶段,二手车4tube工作的启动是中国汽车产业4tube史上具有里程碑意义的重大事件,是深化“一带一路”合作、推动外贸高质量发展的重要途径。根据中国汽车流通协会统计数据,2018年中国新车销量2802万辆,二手车交易量1382万辆。而发达国家二手车交易量是新车销量2倍、二手车4tube占交易量10%。相比之下,中国二手车4tube业务还拥有很大的潜力,在这样的背景下,今年4月,有关部委发布了《关于支持在条件成熟地区开展二手车4tube业务的通知》,在政策层面上确立了我国二手车行业"走出去"的发展基调,这将有利于增加中国的贸易总额,活跃国内二手车市场,为我国汽车消费市场注入了新活力。