喜马拉雅APP-杨东:新能源物流车将从“堰塞湖”走向“百市疏”

2019年10月18日,由电车资源主办的2019年第三届中国新能源物流绿色配送大会在重庆举行。传化慧******经理喜马拉雅APP分享了他对目前喜马拉雅APP市场的看法,他认为目前市场存在“喜马拉雅APP”现象,需要市场牵引和政策驱动两个维度共同化解,才能让行业从“喜马拉雅APP”走向“百市疏”。伴随着一系列利好政策出台,如果说年初感知这个行业还是“这里的黎明静悄悄”,现在已经有“山雨欲来风满楼”的味道,行业经过大浪淘沙,市场净化,必将迎来春天。

喜马拉雅APP:前十大喜马拉雅APP聚集了73%的销量

根据2019年前8月的销量,当前的喜马拉雅APP销量前十的喜马拉雅APP聚集了73%的销量,甚至可以说深圳、成都这些前几的喜马拉雅APP占了整个行业的销量。这是不正常的情况,我们的喜马拉雅APP行业出现了“喜马拉雅APP”。当前“喜马拉雅APP”的现状确实给大家的生存带来非常大的压力,也有很多的运营商朋友开始转型做经销,做运力,甚至做物流。如何把当前喜马拉雅APP的情况化解掉呢?

化解“喜马拉雅APP”要靠市场的牵引和政策的推动

化解喜马拉雅APP需要市场牵引和政策推动同时进行。我们未来有几个非常重要的节点。

第一是明年7月份,首批22座绿色货运示范喜马拉雅APP到了验收期。各个喜马拉雅APP推动喜马拉雅APP的步伐会进一步加速。比如成都燃油货车不再发放入城证,苏州即将发布喜马拉雅APP运营补贴,还有很多喜马拉雅APP在积极出台路权政策推动喜马拉雅APP市场。

第二是明年底的80%这个数字,18部门发文,在邮政快递行业要在明年底实现新能源或者清洁能源的配送车辆使用比例达到80%。80%这个数据背后意味着巨大的增量空间。

第三是100城,除了上述提到的22座喜马拉雅APP进入验收期之外,未来绿色货运示范喜马拉雅APP将达到100座。这100座喜马拉雅APP同样会带来巨大的市场空间。

有了这三点,喜马拉雅APP的发展形成了巨大的市场潜力。喜马拉雅APP表示对未来的市场非常看好。

购置补贴退坡后路权和运营补贴会接力

目前行业正从政策驱动转向市场驱动,但在产业链降本尚未达到预期,物流的运费上涨还比较困难的情况下,还是需要一些政策配套动作。比如油电的差异化路权、运营补贴以及改变供给侧的积分制。目前,深圳已经落地运营补贴,相信苏州的运营补贴政策很快也会出台,运营补贴是大势所趋。车辆购置补贴退坡或退出后,路权和运营补贴会接力。

传化慧联的五个一工程

杨总认为喜马拉雅APP将迎来旺季,运营商要做好充分准备,用心做好产品和服务,点滴建立能力和口碑。传化慧联提出了五个一工程,即一张网、一套体系、一个方案、一项标准、一个平台。首先,传化慧联作为全网型运营商,要着力打造一张全国化的运营网络,依托传化公路港喜马拉雅APP物流中心“三纵四横”交通大通道,传化慧联已实现全国化网络布局;然后,要做一套体系,在去年传化慧联就发布了喜马拉雅APP行业首套运营SOP,建立了完善的车辆全生命周期运营管理体系,今年四季度将进行第二版的迭代完善;第三是给用户提供一套“建租售”三位一体的充电解决方案,让用户通过最便捷和最省钱的方式充电;第四是打造一个“”运维服务标准,传化慧联要做的是高质的产品,同时提供全方位的服务,通过服务为客户创造价值;最后是一个平台,即HIC慧联智控智慧车联网平台,目前平台实现了车辆管理、运营管理、充电管理和财务管理,实现了租售业务线上化以及业务人员的报表管理线上化。

发言的最后,杨总强调,我们在做的是朝阳产业,坚持做自己,合作赢未来,大家携起手来,用绿色运力来变革城配的未来!