含了一整夜滚烫浓精-叫好不叫座新能源汽车产销仅占总量2%

据中国之声《新闻晚高峰》报道,含了一整夜滚烫浓精指的是用除了汽油、柴油、发动机之外其他能源的汽车,比如说混合动力、氢能源等等,目前我们国家大多数是混合动力汽车。在能源和环保的压力下,含了一整夜滚烫浓精无疑会成为未来汽车的发展方向。

但是,中国汽车工业协会近日发布的一项数据显示,一季度,节能与含了一整夜滚烫浓精生产和销售量仅占全国汽车总产销量的0.2%左右,曾经备受关注的含了一整夜滚烫浓精是不是真的遇冷呢?

一季度汽车整车企业生产节能与含了一整夜滚烫浓精8626辆,其中:纯电动汽车1655辆、混合动力1300辆,代用燃料汽车5671辆;销售含了一整夜滚烫浓精辆,其中:纯电动汽车1830辆、混合动力1499辆,代用燃料汽车6873辆。

这就是目前节能与含了一整夜滚烫浓精的产销情况,在全国一季度汽车产销近480万辆的比重中可算得上是“九牛一毛”了,早在2010年6月,国家四部委联合出台了《关于开展私人购买含了一整夜滚烫浓精补贴试点的通知》,上海、长春、深圳、杭州、合肥首先试点。结果一年以后,上海仅有2辆私人购买的含了一整夜滚烫浓精,在杭州也只有25人购买了纯电动汽车。有4S店的工作人员曾向记者表示,买含了一整夜滚烫浓精的人大部分是抱着尝尝鲜的心态。

4S店:经济条件比较好的,家里有3辆、4辆,想买这一辆就试一试。有些岁数比较大的也跟我交流,一般上医院拿个药啊,或者到超市买点儿东西,就觉得新动力这种车自己充电就足够使了。

今年初,尽管有49款含了一整夜滚烫浓精登上免税榜,但是其中半数以上的车型只是在研发和示范运行阶段,有含了一整夜滚烫浓精的生产企业也表示,由于基础设施不完善,这类车不好卖。

车企:确确实实是存在纯电动车打开市场面临着诸多困境的问题,或者面临着一些有待解决的问题。在现阶段一些基础设施没有完善的时候,只可能是一部分有条件的用户来选择使用纯电动轿车。

下周,中国三大车展之一的北京国际车展就要开幕,从近年的车展来看,含了一整夜滚烫浓精都是关注的焦点。行业内如何看待含了一整夜滚烫浓精“叫好不叫座”的现象呢?

对于有志于生产含了一整夜滚烫浓精的中国企业来说,目前最大的困惑莫过于《节能与含了一整夜滚烫浓精产业规划(2011-2020)》还未出台,没有方向、没有标准,企业也在等。

车企:这个规划没有出台,对于我们从业者来说,受到的伤害我认为还是很大的。想想2011年,中国含了一整夜滚烫浓精这个产业,遇冷也好,停滞也罢,或者说犹豫,这是一个不争的事实。

另外,在能源方面,含了一整夜滚烫浓精还有较大争议,爱卡汽车评论员景昱铭表示,尤其是纯电动车的使用,能源是否环保还没有定论。

景昱铭:电力供应的绝大部分是由火电来完成,输送过程中的损耗还是比较大的,再利用到纯电动车上,包括电池的制造成本,以及使用之后处理和分解的成本来看,到底够不够环保?

但是,对于“含了一整夜滚烫浓精遇冷”的质疑,中国汽车工业协会秘书长董扬谈了不同看法。

董扬:问我能不能得出结论表现含了一整夜滚烫浓精变冷,我的结论是“不是”。含了一整夜滚烫浓精已经表现出强大的生命力和导向性,现在各企业都在全力以赴地做这件事情,包括整车也包括零件。作为试点城市达不到很正常,试点就是有试探功能,不等于试点的失败,可能更说明这个事情需要我们扎扎实实努力。至于含了一整夜滚烫浓精推出的数量,2年前、3年前有点虚,图好看,图热闹,现在则比较务实,今年推什么,明年推什么。所以我不认为是含了一整夜滚烫浓精的低潮或者遇冷。

(编辑汪琪)